Фитнес клубы Единоборства Спортивные магазины
Фитнес клуб Звездный

Поиск по сайту

 » Панель управления
Логин:
Пароль:
 » Разделы
СТРИП-ДАНС В КАЛИПСО
СПОРТИВНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ
ФИТНЕС ФОРУМ
ДНЕВНИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ ФИТНЕСА
» новости клубов
ИНТЕРВЬЮ
ТРЕНИРОВКИ
» энциклопедия упражнений
» программы тренировок
» направления
» скачать электронные книги
ПИТАНИЕ
» витамины и микроэлементы
» диеты для похудения
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
ИНДУСТРИЯ ФИТНЕСА
» советы покупателям
О ПРОЕКТЕ
» контакт
» обзоры фитнес ресурсов
спортивное питание

 » Что новенького?

Фитнес клуб "Mega Fitness"

Просторный зал площадью 500 м2, где вам уделят максимум внимания.
  • Силовые тренажеры Body-Solid (США) и Gervasport (Испания) на все основные группы мышц.
  • Кардиозона
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • ул. Восточная, 129, ТКД "Юниспектр" Тел. 6-90-66-90
     » Нам важен ваш ответ!
    Если бы вы жили вечно, вы би добились тех целей, которые сейчас кажутся вам недостижимыми?
    Да
    Нет
    Не знаю
     » Популярные материалы
  • Тренировка дельт с Кевином Левроном
  • Уважаемые любители "железа" и сочувствующие!
  • Зачем вы тренируетесь?
  • Может ли высокое потребление протеина причинить вред почкам?
  • Последняя Олимпия Ронни Коулмена ?
  • Маркус Рул - жизнь в стиле "хардкор"!
  • Арнольд жжот!
  • Еще раз о том, с чем едят гликемический индекс
  • Девушки в зале
  • Вселенское подорожание протеина
  • Питание

    Варить или не варить - вот в чем вопрос...

    Денатурация белков — потеря белковыми веществами их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения структуры молекул. Денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов и др.

    Почему сырые яйца? Hаверное, потому, что сырое лучше усваивается. Применительно к некоторым протеиновым продуктам это верно. Составляющие протеин аминокислоты связаны в некое подобие цепочек пептидными связями. При нагревании эти связи разрушаются, изменяя природные свойства протеина. Этот процесс называется денатурацией. Звучит, это, конечно, ужасно, хотя особой опасности не представляет. При нагревании до не очень высокой температуры протеин мало изменяется, даже если происходит его частичная денатурация. Hо все же, как-то не очень удобно добавлять в протеиновый коктейль вареные яйца.

    Так какой протеин лучше усваивается — сырой или вареный? Последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда. В ходе эксперимента, о котором рассказывалось в Journal of Nutrition, его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути. В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.
    Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.

    Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника.
    Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Hо, это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.

    Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками.

        Автор: helga
     (голосов: 1)


    Комментарии: 0

    Ваше Имя:
    - обязательное поле
    Ваш E-Mail:
    - необязательное поле
    Смайлики: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

    Защитный код (от спама):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    Введите код, указанный выше на рисунке:




    Совет:
    Чтобы оформить текст, используете панель тегов, которая расположена под смайликами.
    1. Вводите текст
    2. Выделяете мышкой необходимую фразу
    3. Нажимаете тег. Фраза будет автоматически обрамлена закрывающим и открывающим тегами.
    Например, словосочетание красный фломастер (красный цвет, жирные буквы), может выглядеть следующим образом:
    [color=#FF0000][b]красный фломастер[/b][/color]

     


     » Последние статьи
    Стань сильнее - убей свои мышцы!
    Форсированные и негативные повторения – это, конечно, круто, но есть много других приемов, которые позволят вам добиться совершенно новых результатов!


     » Новости фитнеса
    Последняя Олимпия Ронни Коулмена ?
    Не так давно Ронни Коулмен объявил о своем последнем выступлении на Олимпии вне зависимости от результата. Возможно, это своего рода перестраховка на случай пройгрыша... / 19 сентября 2007
    Монреаль Pro 2007
    8 сентября прошел турнил Monreal Pro 2007 - предпоследний шанс квалифицироваться на Олимпию. Знаменательным событием стало возвращение Криса Кормье, которому многие пророчили место в тройке. / 10 сентября 2007
    Маркус Рул - жизнь в стиле "хардкор"!
    Маркус Рул, возможно, один из самых обезбашенных бодибилдеров. Говорят, что он делает инъекции инсулина прямо в тренажерном зале у всех на виду. Недельная доза тестостерона Маркуса - 5 грамм, и при этом он никогда не слазит с курса. / 26 июля 2007


     » Друзья
    Первое в Беларуси Спортивное Агенство



    Фитнес клубы



     » Фотогалерея

    детеныши
    детеныши
      Copyright 2002-2006 Правила использования материалов сайта    

    Фитнес клубы | Единоборства | Спортивные магазины
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования