Фитнес клубы Единоборства Спортивные магазины
Фитнес клуб Звездный

Поиск по сайту

 » Панель управления
Логин:
Пароль:
 » Разделы
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ >>>
СТРИП-ДАНС В КАЛИПСО
РАСПРОДАЖА ТРЕНАЖЕРОВ !!!
ФИТНЕС ФОРУМ
ДНЕВНИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ ФИТНЕСА
» новости клубов
ИНТЕРВЬЮ
ТРЕНИРОВКИ
» энциклопедия упражнений
» программы тренировок
» направления
» скачать электронные книги
ПИТАНИЕ
» витамины и микроэлементы
» диеты для похудения
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
ИНДУСТРИЯ ФИТНЕСА
» советы покупателям
О ПРОЕКТЕ
» контакт
» обзоры фитнес ресурсов
спортивное питание

 » Что новенького?

Фитнес клуб "Mega Fitness"

Просторный зал площадью 500 м2, где вам уделят максимум внимания.
  • Силовые тренажеры Body-Solid (США) и Gervasport (Испания) на все основные группы мышц.
  • Кардиозона
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • ул. Восточная, 129, ТКД "Юниспектр" Тел. 6-90-66-90
     » Нам важен ваш ответ!
    Выберите, пожалуйста, ТОЛЬКО из двух вариантов. Какую жизнь вы бы хотели прожить?
    Длинную (90 лет), но скучную (в вашем понимании)
    Короткую (50 лет), но яркую (в вашем понимании)
     » Популярные материалы
  • Программа тренировок для набора массы
  • Cтрашная правда об Orbit и Dirol
  • Тупой качок
  • Словарь тренера
  • Бодибилдинг от Овна до Рыбы
  • Наука сна
  • Становая тяга: выбери свой вариант
  • Александр Пошелюк: два в одном
  • Мышцы: строение и физиология
  • Жизнь после тренировок
  • Диеты для похудения

    Похудение по Волкову

    Время от времени в России появляются модные врачи. Хирург Амосов, например. Или Порфирий Иванов - сколько народу за ним в прорубь нырнуло... Сегодня вся страна худеет "по Волкову"

    Возьмите глубокую прозрачную миску и положите в нее соленый огурчик, два куска слабосоленой семги, два - осетрины горячего копчения; пять ложек селедки под шубой и еще пять - свеклы с чесноком: потом порцию бараньей ноги под майонезом и вареную картошку; сверху - кусок сливочного торта и две шоколадные конфеты. Залейте апельсиновым соком, четырьмя рюмками водки и чашкой чая с лимоном. Тщательно перемешайте. Ну как, способны теперь все это съесть? Или не тянет? А ведь это просто-напросто содержимое желудка среднестатистического служащего после скромного банкета по случаю дня рождения сотрудника... Этот пример доктор Волков часто приводит, чтобы продемонстрировать, как неправильно едят (читай - живут) современные люди. Наш привычный рацион доктора Волкова не радует. Давно, лет уже пятнадцать - столько, сколько он занимается диетологией. Две тысячи лет назад китайцы научи-лись определять влияние того или иного продукта на кровь человека: как изменяется скорость высыхания капли, цвет... Веке в пятнадцатом похожие опыты проводили японцы. Кстати, именно в Стране восходящего солнца родилось крылатое: "Человек - это то, что он ест".

    Бывает еда, которая что-то дает организму, и еда, которая отбирает - энергию, способности, возможности... Этому тезису примерно столько же лет, сколько самой медицине. Пища обеспечивает организму жизнь, приводит в действие все органы и системы. А то, что в результате в них происходит, отражается на составе крови. Получается, что кровеносная система - это тотальная система подслушивания и подглядывания за всеми происходящими в человеческом теле реакциями.

    Прежде чем начать на нас работать, продукты перерабатываются в желудке, разделяясь на аминокислоты, жирные кислоты, глюкозу, микроэлементы и все такое. В процессах активно участвуют живущие в кишечнике бактерии. Чем больше пища соответствует этим бактериям, тем качественнее они ее переваривают. И наша задача - помочь им: разумно выбрать продукты, правильно их приготовить. Причем начинать нужно на самой первой стадии пищеварения, а именно - во рту. Короче говоря, даже жевать следует рационально. Сегодня существует несколько типов исследования взаимоотношений крови и продуктов: реакция иммуноглобулинов, реакция клеток крови и реакция крови как системы. На реакции клеток строятся анализы английской фирмы NuTron и российской 'Гемокод'. Сам Волков до 1998 года пользовался результатами реакции иммуноглобулинов, а после изобретения новой технологии перешел на анализ крови как системы. Решил, что это более логично.

    Так вернемся к раздельному питанию. Просто именно этот способ принятия пищи лучше всего подходит под устройство человеческого организма. Каждый продукт требует определенного режима пищеварения. Для овощей подходит один, для кисломолочных - другой. Продукты с похожими 'технологиями внутренней обработки' можно спокойно сочетать. А если режимы 'подходят' с точностью до наоборот, нет никакого смысла запускать их одновременно. Организм просто зависнет, не понимая, чего от него хотят'. Система раздельного питания не означает, что нам не суждено больше съесть мяса с овощами. Существует понятие 'праздничная еда' - некая возможность оторваться. Правда, Волков говорит, что это всегда плохая и тяжелая пища и после нее хорошо не бывает, но куда же без праздников? В традициях всех времен и народов торжества всегда были жестко регламентированы, и никому в голову не приходило устраивать их каждую неделю. Скажем, у туркмен по традиции мясной плов делался пять-шесть раз в году... Волковское исследование - штука довольно дорогая, особенно если играть по правилам и повторять анализ раз в 4-5 месяцев (организм все-таки живой, имеет право на всякие изменения). Впрочем, если у человека серьезные проблемы со здоровьем, на лекарства он все равно потратит больше.

    "Нельзя" по доктору Волкову
    Помимо того что пациент получает список с разрешенными и запрещенными продуктами, существует еще много всяческих 'нельзя'. И к ним стоит прислушаться даже тем, кому до клиники доктора Волкова семь ночей на оленях...
    1. Нельзя тушеное мясо и рыбу. Это та же консервированная тушенка, только без банки. За время тушения свежий продукт разрушается как структура. Мясо и рыбу можно готовить на пару, на гриле, в духовке, на открытом огне - плюс солить, вялить и в крайнем случае варить.
    2. Нельзя консервы. Это изначально еда для выживания, а не на каждый день. Она не имеет вообще никаких преимуществ перед свежей, кроме срока хранения. Это относится не только к шпротам и кукурузе в баночке, но и к сокам - их тоже нужно пить свежеотжатыми.
    3. Нельзя ничего жарить на масле: нерафинированное масло холодной выжимки на сковородке горит, а рафинированное - совершенно бессмысленный продукт.
    4. Нельзя бульон (ни рыбный, ни мясной) - в нем концентрат всего самого 'неинтересного', что содержится в этих продуктах. Это сильный раздражитель для желудка. Единственное исключение - куриный бульон для восстановления сил после тяжелой болезни.
    5. Нельзя молоко. Это еда для детенышей коровы.
    6. Нельзя копченое (особенно в заводских условиях) - это опять-таки мертвая еда длительного хранения.
    7. Нельзя пить одновременно с едой ничего, кроме воды и зеленого чая - да и то понемногу. Черный чай, кофе, сок - либо за полчаса до еды, либо через час после, иначе пищеварение дважды срабатывает на одну и ту же еду. Алкоголь желательно не употреблять вовсе, но если уж если хочется... Крепкие напитки лучше после еды, а вино - отдельно, с фруктами.
    8. Нельзя газированную воду, пусть даже минеральную. Из нее удален кислород. А вода - это такая структура, которая обязана его набрать. Значит, попав внутрь, она наберет его там, что совсем неполезно.

    "Нужно" по доктору Волкову
    Помимо 'нельзя' существует еще некоторое количество 'нужно'.
    1. Нужно самостоятельно выбирать режим питания. Между приемами пищи должно проходить не меньше двух часов (после мяса - не меньше трех), чтобы все успело перевариться. Есть надо тогда, когда подступает настоящее чувство голода - не потому, что рядом холодильник, а потому, что в желудке пусто. Хотите 'после шести' - ради Бога, хоть в два часа ночи.
    2. Нужно максимально быстро готовить еду, тогда она легче воспринимается организмом.
    3. Нужно научиться жевать. В XIX веке жил замечательный английский доктор Флетчер. Он успешно лечил хронические заболевания - ревматизм, подагру, псориаз, заставляя людей по сто двадцать раз жевать каждый кусок. Идея проста: у нас 32 зуба. Для удержания добычи необходимы лишь четыре клыка. Остальными двадцатью восемью, очевидно, нужно эту добычу разгрызать и перемалывать.
    4. Нужно есть как можно более разнообразно. От этого не только витаминов - минералов прибавится, но и организм научится работать более эффективно.
    5. Нужно раз в день обливаться холодной водой. Казалось бы, к питанию это не имеет никакого отношения. Однако обливания стимулируют иммунитет. А значит - и перевариваться все будет лучше.
    Источник: Гастрономъ

        Автор: Mr.Sport
      Ваша оценка:
     (голосов: 1)




    Комментарии: 0
    Ваше Имя:
    - обязательное поле
    Ваш E-Mail:
    - необязательное поле
    Смайлики: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

    Защитный код (от спама):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    Введите код, указанный выше на рисунке:




    Совет:
    Чтобы оформить текст, используете панель тегов, которая расположена под смайликами.
    1. Вводите текст
    2. Выделяете мышкой необходимую фразу
    3. Нажимаете тег. Фраза будет автоматически обрамлена закрывающим и открывающим тегами.
    Например, словосочетание красный фломастер (красный цвет, жирные буквы), может выглядеть следующим образом:
    [color=#FF0000][b]красный фломастер[/b][/color]

     




     » Последние статьи
    Берегите локти
    Наверняка вы не раз слышали, что нельзя фиксировать вес на прямых руках. Между прочим, это очень дельный совет. И к нему стоит прислушаться, если вы не хотите заработать хроническую боль в суставах.


     » Новости фитнеса
    Чемпионат г.Минска по бодибилдингу и фитнессу
    Сегодня, в Республиканском центре Олимпийской подготовки по легкой атлетике, прошел отборочный Чемпионат г.Минска по бодибилдингу и фитнессу 2008 года. В начале следующей недели будут объявлены официальные результаты и определена сборная команда столицы. / 30 марта 2008
    New Zealand Elite Pro 2008
    На турнире в Новой Зеландии российский атлет Сергей Шелестов получил классификацию на Олимпию, заняв четвертое место. / 15 марта 2008
    Результаты Australian IFBB Pro Grand Prix VIII
    В субботу 8 марта завершился турнир Australian IFBB Pro Grand Prix VIII, победителем которого стал Декстер Джексон. / 8 марта 2008


     » Друзья
    Первое в Беларуси Спортивное Агенство



    Фитнес клубы



     » Фотогалерея

    5
    5
      Copyright 2002-2006 Правила использования материалов сайта    

    Фитнес клубы | Единоборства | Спортивные магазины
    Яндекс цитирования