Сливочное масло - вредно или все таки полезно?
А на самом ли деле сливочное масло наносит вред здоровью? Ответить на этот вопрос мы постараемся в этой статье.

Доктор Рональд Краусс, один из ведущих исследователей липидов, доказал, что насыщенные молочные жиры увеличивают содержание липопротеидов высокой плотности (хорошего холестерина) и на самом деле снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний!


Количество КЛК в жировой ткани человеческого тела напрямую зависит от количества КЛК в пище. КЛК – это мощный союзник в борьбе с раковыми заболеваниями. Мясо и молочные продукты от коров травяного откорма представляют собой богатейший источник КЛК, содержание которой в них в 3-5 раз больше, чем в подобных продуктах от коров зернового откорма.
Исследования финских ученых показали, что женщины, которые потребляют много КЛК с пищей, имеют на 60% меньше вероятности заболеть раком молочных желез. Простая замена мяса и молочных продуктов от коров зернового откорма на те же продукты от коров травяного откорма поместила бы всех женщин в низкую категорию риска. Столовая ложка сливочного масла из молока коров травяного откорма содержит около 110 мг КЛК.
Витамин D крайне важен для здоровья человека и никогда не помешает получать его дополнительно с пищей. Недостаток витамина D в организме связывают с ослаблением иммунитета, повышением риска развития 17 видов рака и сердечнососудистых заболеваний, психических и неврологических расстройств, сахарного диабета, гипертонии, остеопороза, с возрастной потерей мышечной массы и силы и т. д.
Жирные кислоты омега-3 улучшают состояние нервов, мозга, глаз, сердечнососудистой системы, снижают различные воспаления в организме, боли в суставах, помогают бороться с артритом, психическими расстройствами, снижают риск развития рака, улучшают настроение и композицию тела! Столовая ложка сливочного масла из молока коров травяного откорма содержит около 120 мг жиров омега-3, тогда как аналогичное количество масла от коров зернового откорма всего 40 мг!
Триглицериды средней цепи – это уникальные жирные кислоты, которые организму легче использовать в качестве источника энергии, а не откладывать про запас. Некоторые из них, например лауриновая кислота, обладают антивирусными и антимикробными свойствами.
Витамины A и Е – это мощные антиоксиданты. Масляная кислота помогает регулировать массу тела и является основным источником энергии для кишечной микрофлоры.
Вы заметили, что мы еще ничего не сказали о витамине К2? Некоторые научные исследования показали, что повышенное потребление витамина К2 (особенно, К2-МК4) связано со снижением риска инфаркта миокарда, ишемического инсульта, рака и общей смертности. У мужчин, в изобилии получающих витамин К2 с пищей, на 51% меньше шансов умереть от сердечного приступа и на 26% больше шансов на более долгую жизнь!
Витамин К2-МК4 способен снизить артериальную кальцификацию на 30-40% и тем самым улучшает здоровье сердечнососудистой системы. Он важен и для беременных женщин, т.к. способствует правильному развитию плода и нужен для крепких костей. Витамин К2-МК4 содержится только в продуктах животного происхождения, наиболее известными из которых являются сливочное масло от коров травяного откорма и фуа-гра (жирная гусиная печень).
Что ж, получается, употребление в пищу сливочного масла от коров травяного откорма повышает ваш уровень хорошего холестерина, защищает от сердечнососудистых заболеваний, снабжает антираковой КЛК и очищающим артерии витамином К2-МК4! Все это звучит достаточно здорово для того, чтобы вы включили в свой рацион небольшое количество качественного сливочного масла, не так ли?

По каким признакам его можно отличить от фуфла всякого? Вот была бы ценная информация.
А так-то и я знаю, что в космос слетать интересно было бы............да кто бы взял.