Сывороточный протеин помогает в борьбе с ожирением

Что представляет из себя сывороточный протеин?
Это белок, получаемый из жидкости, которая остаётся при производстве сыра. В качестве спортивных добавок, белок молочной сыворотки бывает трёх видов:1. Концентрат сывороточный белковый (КСБ): содержит немного жира и лактозы, а также от 29% до 89% белка в зависимости от конкретного продукта. Такие концентраты часто имеют больше биологически активных соединений.
2. Сывороточный изолят: содержит минимальное количество жиров, холестерина и лактозы и на более чем 90% состоит из белка.
3. Сывороточный гидролизат: часто используется в медицине, так как представляет собой уже частично «переваренный» белок (в процессе гидролиза большие белковые молекулы делятся на отдельные мелкие фрагменты). Обладает наивысшей скоростью усвоения и наивысшей же биологической ценностью.
Сывороточный протеин имеет самую наивысшую биологическую ценность среди других видов протеина. Это полноценный белок, содержащий все жизненно необходимые для человека аминокислоты. Сывороточный протеин содержит больше аминокислот с разветвленными цепочками (BCAA), чем любой другой источник белка (например, соевый протеин).
Несколько исследований показывают, что сывороточный протеин влияет на увеличение синтеза мышечного белка. Принимайте его в течение дня и после тренировок, и со временем Вы сможете склонить чашу весов в пользу роста мышц и увеличения силы. Но есть и ряд других плюсов, связанных с употреблением этой замечательной добавки к пище.
Как сывороточный протеин может помочь избавиться от лишнего жира?
Просто добавить протеин в свой рацион и снизить вес? Это звучит слишком просто, чтобы быть правдой, но это работает!После 10-недельного наблюдения в обеих группах снизилось количество жировой массы. Однако группа, которая принимала сывороточный протеин показала значительно большее уменьшение количества жира (-9,3% против -4,6%). Кроме того, «протеиновая» группа показала значительное увеличение мышечной массы и снижение уровня общего холестерина и «плохого» холестерина (ЛПНП).
Другое исследование, проведённое в 2006 году, показало, что за 6 месяцев у группы людей ежедневно употреблявших 60 граммов сывороточного протеина, значительно снизился вес и общее количество жира в организме. (по сравнению с группами принимавшими по 60 грамм соевого белка или 60 грамм углеводов)
Ещё несколько полезных советов, как избавиться от лишнего жира
Если вы хотите избавиться от лишнего жира, то будет разумным включить сывороточный протеин в свой рацион. Если вы занимаетесь бодибилдингом, то уже давно должны были сделать это! В конце концов, зачем тратить время в тренажерном зале, если вы не собираетесь наладить питание должным образом? А как известно, правильное питание – это 50-70% успеха.