Авторизация
10 марта 2006

Как определить поддельный протеин

Как определить поддельный протеинБольшинство подделок не наносят вреда организму, они просто не приносят заявленной на упаковке пользы. Подделки наносят вред только нашему материальному положению и радостным ожиданиям.

Для многих не секрет, что даже в дорогих аптеках можно встретить поддельные лекарства. Бывает, что вместо лекарств льют воду или сыплют мел. Но чаще всего просто снижают концентрацию активного вещества. Например, на упаковке заявлено, что в таблетке 5 мг активного вещества, а на самом деле может оказаться всего один.

Такая же ситуация может быть и с протеином, и любой другой пищевой добавкой. Магазины спортивного питания контролируются гораздо реже и гораздо слабее чем дорогие аптеки. Часто вместо протеинового порошка вам могут продать обычную муку смешанную с небольшим количеством молочной смеси, которая придает запах молока и заявить, что продали высококачественный молочный 90-процентный сывороточный белок.

Разумеется вы не сможете нести этот порошок на химический анализ в лабораторию, чтобы вам сказали что внутри. Процедура эта очень дорогая и стоит не малых денег. Позволить ее себе могут только достаточно крупные торговые фирмы. Однако отличить протеин от муки можно.

И белок и углевод растворимые в воде вещества, но обладают разными свойствами. Они по-разному ведут себя в воде и по-разному растворяются. Если вы когда нибудь добавляли в воду мед, то знаете, что мед лучше растворяется в горячей воде. В холодной воде он растворяется с трудом заставляя себя долго ждать. С белком ситуация обратная. Попав в горячую воду белок сворачивается комками и потом эти комки ничем не разобьешь.

3 способа узнать протеин

Опыт 1. После покупки протеина попробуйте небольшое его количество положить в теплую воду и посмотрите как он себя ведет. Свернется значит протеин, начнет растворяться, значит что-то другое, возможно мука.

Опыт 2. Если 20 г протеинового порошка развести на 100 мл воды, то получится каша, или что-то похожее на творог. Белок имеет свойство разбухать в воде. Мука такой густоты не дает. В отношении 1 к 5 она дает достаточно жидкую смесь.

Опыт 3. Возьмите половину чайной ложки протеинового порошка и попробуйте его пожевать. Белок очень сильно пристает к зубам и деснам. Мука превращается в жидкую кашицу.

Как определить поддельный протеинНа фото два стакана со 100 г теплой воды. В левый добавлена чайная ложка манной крупы. В правый чайная ложка творога. После размешивания и нескольких минут отстаивания образовался осадок. Белок содержащийся в твороге свернулся и разбух. Углеводы манной крупы такой реакции не дают. Проверяйте протин в теплой воде. Поддельные протины обычно дают реакцию первого типа. Те, которые содержат белок ведут себя в теплой воде подобно творогу.
www.perfit.ru
Ваша оценка
 (голосов: 20)
#1
Ma3b
12 июня 2008 22:29
Оооо....Тема , а то я думаю настоящий нам протеин продают или нет? спасибо обязательно проверю....
#2
Imm
28 января 2009 21:10
Мука сильнее пристаёт к дёснам и зубам, чем Dymatize 12h. ISO 100 и SynTrax Matrix 5.0. =)
#3
Matrix_RELISE
22 февраля 2010 13:49
Балин, А я матрикс 5.0 купил.. пойду проверять!
#4
yaricus
16 марта 2011 23:14
Получаеццо что Maxler содержит много белка,так как сворачивается в горячей воде и хорошо рачтворяется в чуть тёплой.Да и КСБ так-же ведёт себя и к зубам липнет.
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал