Авторизация
23 апреля 2006

Рецепт ликера Бейлис

Рецепт ликера Бейлис
Обожаю пробовать алкогольные напитки...Нет ничего лучше как сделать самим...А главное приятно...когда нравится гостям...
Перечитала кучу рецептов сливочных ликеров....Честно?...ацтой!!!
Ну а с Бэйлесом -и рядом не лежали...Попробуйте рецептик!!!Мне его рек.мальчишка с форума барменов...Делать может и долго...Но потом...Поверьте-игра стоит свеч....

СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку...
Можно сделать ирландский кофе..
БУДУ РАДА,ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО....удачи,любви и ....поцелуев после ликера....
Ваша оценка
 (голосов: 195)
#1
Инна
19 июля 2006 07:34
Рехнуться! Я делаю бейлиз за 20 минут без вот этих-вот отстаиваний и отжиманий! Просто кору дуба отварить и процедить, +1 ст.лож растворимого кофе.8 желтков + 1/2 ст сахара взбить до пены + 1 бан сгущенки + отвар коры дуба + 0,5 водки. Взбить - и все! Не надо ничего неделями настаивать и встряхивать. Во истину денег нет - видимо времени до черта и делать нЕчего!
#2
ТИСЛИМОВКА
14 октября 2006 00:02
Уважаемая Инна!Как жаль что раньше не увидела Ваш пост...В принципе можно тупо смешать яйца, сгущенку и водку-ну на это минуты три уйдет,можно, не встряхивая, тут же и засосать...Для неглупых-ЛИКЕРЫ И КОНЬЯКИ ДОЛЖНЫ НАСТАИВАТЬСЯ...
#3
zbruy
9 ноября 2006 21:38
Очень любопытно, давно хотел попробовать сделать свой beileys, но как-то руки не доходили рецепт найти =) Обязательно попробую, если не будет лень ))) спасибо wink
#4
lionne
12 ноября 2006 11:27
Рецепт просто замечательный! Я ещё не пробовала делать но на днях расстараюсь. Спасибо Вам! Я полностью с Вами согласна, что при простате изготовления не всегда достигается нужный результат. А в вашем рецепте на самом деле выдержаны основные технологии приготовления ликёровю Ну и самое главное - мы же должны получить удовольствие от ликёра, а значит постараться при приготовлении wink
#5
A_lesenka
6 мая 2007 14:01
Спасибо за рецепт smile !!! Это просто супееер wink !!! Результат превзашел себя.Мои гости даже не догодались,я им сказала,когда уже допили бутылочку tongue ,но они мне так и не поверяли smile . А если так,значит мой любимый ликёрчик действительно УДАЛСЯ wink !!!
#6
Miracle
26 мая 2007 18:03
Сегодня для проверки сделал, только без спирта и не настаивая. Получилось слишком сладко и похоже не на ликер, а на молочный коктейль... smile

В след. раз сделаю строго по рецепту
#7
бейлиZzz
19 июня 2007 13:20
чуть слюной не захлебнулся пока читал! надо срочно делать,но 3 вопроса:
каким способом сделать подходящую карамель?
3 пакета ванилина это скока грамм, какие пакеты?
какой мёд!!!цветочный липовый из гречки?
ннууу не томите!!!!!!!!!!!!!
#8
Gadya
1 февраля 2008 15:40
crying Это, ж во скока денег обойдется эта прелесть???? Спирт, сливки, сгущенка....Да, если ж вдруг еще и не получится, так вообще жаба задушит...Хотя попробовать сделать так и подмывает tongue
#9
Kouchin Artem
9 марта 2008 22:06
Здраствуйте.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я уже 4 рецепта перебрал все не то получаеться. Вот только меня смущает опять же присутствие сгущенки.

Для администратора сайта:
Сделайте сохраниние данных отзыва при неотправки данных из-за неверного кода подтверждения а также при введении существующего Имени пользователя.
#10
Ольга Лименько
26 марта 2008 00:34
Ой, как вкусно получилось, не ожидала. Сделала аж 4 литра, как раз на 8 марта и ДР хватило, все ждутот меня еще :-)
Спасибо большое!!! :-)
Рекомендую, ну да долговато ждать результат, зато какой эффект!!! супер! еще делать буду :-)
#11
Дарья
16 апреля 2009 22:16
А где вы покупали карамель и спирт? wassat
#12
Ольга Лименько
17 апреля 2009 21:04
Карамель можно сделать так: сахар разогреть в кастрюле... а спирт я брала в лаборатории... он должен быть в аптеках :-))))) wink
#13
Катарин
30 июля 2009 07:57
Я еще не пробовала этот рецепт, но мне кажется что он самый правельный из всех что можно чделать в домашних условиях.
Замечательно!!!
#14
Виннея
30 июля 2009 16:08
Слушайте, это что-то волшебное!!! Спасибо огромнейшее за рецепт, теперь я с ним не расстанусь wink
#15
ggzhh
1 августа 2009 21:09
...боюсь и приступать к такому...что там с желтками станет?...не стухнет вся эта прелесть?....
тут пыталась простенький ликерчик из черной смородины сделать - и тот забродил почему-то!
#16
Юляша
11 августа 2009 19:07
Ликер СУПЕР)))))) очень понравилось..... wink
#17
Galinka
18 августа 2009 17:46
Яйца не стухнут, не бойтесь.
В рецепте ванилина многовато... Все добавляли именно 3 пакетика?
#18
Wowchic
19 октября 2009 12:25
Приготовил ликёр по данному рецепту. Божественный напиток !!!! Огромное спасибо за рецепт.
#19
Wowchic
19 октября 2009 12:31
Сделал некоторые отступления от рецепта: 1) Использовал вместо спирта водку 50% (самая крепкая какая есть в свободной продаже),все 0,5 литра вместо 0,4 по рецепту 2) Вместо сгущёного молока использовал сгущённые сливки ( они более жирные и густые), 3) Остальное по рецепту
#20
Мася
21 октября 2009 12:04
Вчера сделала - отпад!!!!! Самый лучший рецепт.
#21
В рот компот
10 ноября 2009 20:51
Сделали, попробовали. Хорошо, но переборщили со спиртом, крепковат получился. И корицу надо не молотую и имбирь тоже. Тогда не будет мути в спирте, которую фильтровать придется пять раз . Да и наставать надо недели две до смешения, и минимум одну после. А так это самый правильный рецепт ! wink wink wink
#22
пом.кок
10 ноября 2009 21:52
Подскажите пожалуйста какая должна быть ваниль,с сахаром или чистый в кристаликах,и сколько?
#23
Kintast
24 декабря 2009 18:36
Спасибо за рецепт, получилось даже чутка лучше, чем настоящий. Опробовал после трех недель, сейчас доволен, что будет что пить на Новый Год :)
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
брал пакетики по 25гр,называется *ванильный сахар*
#24
nataki
11 января 2010 16:39
Спасибо за рецепт. Много раз пробовала приготовить ликер по разным рецептам, но было совсем не то - слишком сладко, и не такой густой, как в оригинале. Обязательно сообщу, какой будет результат. Это оригинальные ингридиенты? А не пробовали заменить кофе шоколадом?
#25
ируся83
3 февраля 2010 21:24
приготовила. получилось обалденно. wink wink wink
спасибо.
#26
silkwarm
4 февраля 2010 20:10
Привет всем, уважаемые, подскажите а зачем кора дуба?
#27
catroo
26 февраля 2010 08:22
кору дуба применяют, предположительно, из-за содержащихся в ней дубильных веществ, она служит натуральным консервантом для продукта.
спасибо за рецепт, ликер отличный!
#28
RatherGood
25 июля 2010 03:33
Сделал по вашему рецепту Бейлиз. И знаете, он действительно хорош =)
Очень вкусно. Спасибо.
#29
Lana777
26 ноября 2011 17:04
Меня интересует вопрос, как долго готовый напиток может храниться? И скажите легко ли было процедить смесь, она ведь походу густая выходит?
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал