15 марта 2006

Бор

Считается, что он играет важную роль в формировании костной ткани, способствует ее прочности, предупреждает развитие остеопороза. Предполагается, что бор улучшает ассимиляцию кальция костной тканью. Возможно, это действие осуществляется посредством нормализации гормонального фона, улучшения соотношения в организме тестостерона и эстрогенов. Имеются сообщения о положительном влиянии бора на женский организм во время и после климакса.

Проявление недостаточности брома: плохое развитие скелета, снижение иммунитета, нарушение обмена в соединительной ткани.

Суточная потребность: 2-3 мг.

Наибольшее количество бора человек получает, употребляя корневые овощи, выращенные в почве, обогащенной бором, а так же виноград, груши, яблоки, орехи и пиво.
  Ваша оценка:
#1 Наталья С 18 апреля 2007 22:09
так все же речь про бром или про бор?
#2 Viktor 4 декабря 2007 19:02
Видимо, тому, кто набирал текст, перепечатывая его из какой-нибудь энциклопедии, это фиолетово, - бор или бром. А так же кальций или калий, и т. д.

Информация

"Гости" не могут оставлять комментарии. Регистрация занимает всего 2 минуты.