Формула успеха: цель - любыми путями потренироваться!... Не пропустить тренировку!
Варианты в случае нежелания, сомнений: сократить тренировку до 30 минут, просто размяться, заменить одну физическую нагрузку на другую (плавание, ходьба, массаж), вместо тренировки посетить сауну, купить новую спортивную одежду, посетить подругу (друга) и рассказать о своих спортивных успехах.
Всегда помните о своем общем уровне достижений и репутации среди других людей в вашем социуме (близкие, друзья, тренер, коллеги по залу и так далее).
Думая об успешных тренировках, необходимо проговаривать Ваши мысли вслух себе и другим людям. Напротив, о "неудачах" и "нежеланиях", то есть "негативе", не сообщайте никому и не проговаривайте их вслух. Если вы думаете об этом, то обязательно переведите мысли на конструктивное начало, замените их действием по факту (см. выше "варианты в случае нежелания"). Далее, действуя, сообщайте о своих успехах людям (по формуле "думаю-говорю-действую"). Развивайте определенную "степень гибкости". Для успешной адаптации и удержания себя на каждом уровне необходима "гибкость". Чем сложнее претензии человека к самому себе, тем требуется большая степень гибкости.
Человек не способен максимально приблизиться к "идеалу" своих потребностей. Чем выше претензия, тем больше свершившихся действий, тем выше будет вариативность созидающих и разрушающих поступков для своего тела (скажем, длительные пропуски тренировок и есть разрушающим для тела поступком, а оптимальный отдых после нагрузки – созидающее действие), и тем большая степень "гибкости" души требуется человеку для решения этого вопроса. Создание "себя идеального" превосходит человеческие возможности. Задачей является соблюдение баланса возможностей человека с его потребностями, который давал бы Вам максимальное удовлетворение. Удовлетворение – это получение удовольствия от каждой ступени – от мысли до практического осуществления идеи тренировки, и этому надо учиться (получать удовольствие от мысли, что вы пойдете в зал, от приобретения красивой и комфортной спортивной одежды, от разминки, занятий с отягощениями, от кардионагрузки, от общения с партнерами, от освежающего душа и так далее).
Основная ошибка обычных людей состоит в максимализме и неумении дозировать свои усилия и энергию. "Все! Начинаю новую жизнь…" - и после этого человек с головой погружается в то, к чему его организм и психика не готовы. Находите "золотую середину" (вид и объем тренировочной деятельности, способный не расточать Вас, а созидать).
Учтите, что в фитнес-центрах вам предоставят отличное оборудование, комфортные сангигиенические условия, обучат технике выполнения упражнений, составят тренировочную программу. Но, к сожалению, справиться с вашей эмоциональной сферой - это привилегия только вас самих, так как спортивные психологи пока - очень редкое явление в фитнес-центрах. Так что используйте этот материал для того, чтобы освоить хотя бы минимальный объем несложных приемов
самомотивации, доступных любому человеку.
Итак: научитесь тренировать свои эмоции, контролируйте свои мысли не оставайтесь наедине с неудачами и неприятностями не конфликтуйте в спортивном зале, “не возноситесь” над другими найдите такой спортивный зал, где социальное окружение было бы для вас комфортным и не принижало вашу собственную значимость четко определите для себя внутренние и внешние мотивы тренировок
Начинайте действовать в нужном направлении, и каждое успешное действие осознавайте как положительное достижение. Читайте методическую литературу о фитнесе, обменивайтесь опытом на форумах наших сайтов. Галина Чепурнова, специалист Научно-исследовательского отдела, бизнес-директор сайта
LadyFitness.ru