Фитнес клубы Единоборства Спортивные магазины
Фитнес клуб Звездный

Поиск по сайту

 » Панель управления
Логин:
Пароль:
 » Разделы
СТРИП-ДАНС В КАЛИПСО
РАСПРОДАЖА ТРЕНАЖЕРОВ!
ФИТНЕС ФОРУМ
ДНЕВНИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ ФИТНЕСА
» новости клубов
ИНТЕРВЬЮ
ТРЕНИРОВКИ
» энциклопедия упражнений
» программы тренировок
» направления
» скачать электронные книги
ПИТАНИЕ
» витамины и микроэлементы
» диеты для похудения
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
ИНДУСТРИЯ ФИТНЕСА
» советы покупателям
О ПРОЕКТЕ
» контакт
» обзоры фитнес ресурсов
спортивное питание

 » Что новенького?

Фитнес клуб "Mega Fitness"

Просторный зал площадью 500 м2, где вам уделят максимум внимания.
  • Силовые тренажеры Body-Solid (США) и Gervasport (Испания) на все основные группы мышц.
  • Кардиозона
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

  • ул. Восточная, 129, ТКД "Юниспектр" Тел. 6-90-66-90
     » Нам важен ваш ответ!
    Выберите, пожалуйста, ТОЛЬКО из двух вариантов. Какую жизнь вы бы хотели прожить?
    Длинную (90 лет), но скучную (в вашем понимании)
    Короткую (50 лет), но яркую (в вашем понимании)
     » Популярные материалы
  • Тупой качок
  • Спина от Дориана Ятса
  • Становая тяга: выбери свой вариант
  • Курятина! ОПАСНО! Что страшней пеницилин или формалин?
  • Сам себе тренер — и что из этого получается
  • Проблемы высокого роста
  • Синтол в помощь
  • Приводим в порядок приводящие
  • Принцип эклектики
  • Берегите локти

  • Чудо-йогурт?

    Чудо-йогурт?Не секрет, что йогурт — это самый сомнительный продукт в смысле своей натуральности и полезности. Хотя, НАСТОЯЩИЙ йогурт приносит несомненную пользу. Он производит молочную кислоту, уничтожающую бактерии, которые вызывают гниение пищи в толстой кишке. Он усваивается организмом практически в три раза быстрее, чем то же молоко. Он восстанавливает микрофлору кишечника. Он является природным антибиотиком. Он стимулирует иммунную систему. И... он не подвергается термической обработке.

    А то, что мы видим на прилавках, по большей части не йогурт, а йогуртовый продукт. Срок его хранения значительно больше, но убитые микроорганизмы уже не оказывают на организм благотворного влияния. Поэтому, пи выборе и покупке йогурта следует обращать особое внимание на его срок годности.

    Если на упаковке йогурта указан месячный срок годности — смело проходите мимо. Это значит, что продукт мертвый, или в нем присутствуют консерванты, или и то и другое. Кроме того, во многие йогурты добавляют ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности и сахарозаменители.

    Посмотрим, что написано на этикетке всем известного молочного продукта «Растишка» фирмы «Danon».

    Продукт сырковый термизованный нежирный витаминизированный обогащен минеральными веществами с абрикосом. Это значит что в обезжиренную, термически обработанную сырковую массу добавили витамины и минеральные вещества. Но продукт термически обработан!

    Состав:
    Обезжиренное молоко, вершки, сахар, сырковая закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (абрикосы, сахарный сироп); регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, лимонная кислота; загустители: Е 1422, гуаровая камедь; ароматизатор, идентичный натуральному абрикос, красители: рибофлавин, экстракт паприки, йодид калия, витамин Д.

    Срок хранения — 1 месяц!

    Рассмотрим состав продукта подробнее:

    Молоко, сливки, сахар — это все понятно. Сырковая закваска подразумевает наличие бактерий. Но, продукт термизованый, значит закваска там уже не живая.

    Сычужный фермент — это органическое вещество вырабатываемое желудком новорожденного теленка. Он способствует расщеплению и переработке молока матери, который употребляет теленок. Створаживание сычужным ферментом — очень быстрый процесс. Он не меняет вкус конечного продукта и позволяет проводить процесс в более широких диапазонах температур.

    А почему естественный кислотный метод створаживания невыгоден производителю? Дело в том, что для того, чтобы молоко створожилось, нужно чтобы оно скисло, т.е. кислотность молочной массы должна возрасти. А значит и творог, и сыр будут иметь немного кислый вкус. Кроме того, обычно этот процесс нельзя остановить, поэтому творог (сыр) продолжает киснуть и в готовом продукте и, в конце концов, портится, т.е. срок хранения продукции, створоженной естественным способом не большой. Сам процесс кислого створаживания тоже сложен, нужно поддерживать определенную температуру в многотонном чане в течение долгого времени. Вот почему производители предпочитают использовать сычужный фермент.

    Абрикосы и сахарный сироп — понятные компоненты.

    Дальше в списках ингредиентов идут регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, лимонная кислота.

    Цитрат кальция (Е333) представляет собой бесцветные кристаллы или белый порошок с очень кислым вкусом. Его получают из лимонной кислоты. Он используется в пищевой промышленности в качества регулятора кислотности, стабилизатора, фиксатора окраски и, как источник усваиваемого кальция.

    Цитрат натрия (Е331) применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор. При добавлении лимонной кислоты и цитрата натрия в технологическую массу, образуется буферная система, предотвращающая воздействие вспомогательных материалов, на вкус, цвет и запах готовых продуктов, а также на содержание в них витаминов.

    Загустители: Е 1422 — крахмал модифицированный (не генно модифицированный).

    Гуаровая камедь (Е412) — это углеводородный полимер, содержащий галактозу и маннозу. Смола (гуаровая камедь) содержится в эндосперме зерен стручкового растения, (гуаровое дерево), которые выращивают на протяжении многих веков и используют в пищу человека. Гуаровая камедь придает продукту вязкость. Медицинские испытания по поводу безопасности этой добавки не закончены, поэтому пока добавка считается сомнительной.

    Дальше в списке ингредиентов стоит ароматизатор — идентичный натуральному абрикос.

    Дальше идут красители: рибофлавин и экстракт паприки. Е-160с — Экстракт паприки, капсантин, капсорубин запрещены в ряде стран.

    Ну и добавки: йодид калия и витамин Д, которые добавлены для того, чтобы вы получали необходимую дозу йода и витамина Д.

    А вот состав еще одного молочных продукта

    Десерт творожный «Нежность» шоколадный с экзотическими фруктами.

    Состав: творог, шоколадная глазурь, масло сливочно-растительное, фруктово-ягодная добавка «экзотик» (сахар, яблочное пюре, вода, модифицированный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному «экзотик», консервант Е 202), сахар, сыворотка, стабилизатор (желатин, гуар, мука белой акации), ароматизатор идентичный натуральному «ваниль».

    Срок хранения при температуре 0 +2 не более 14 суток.

    Как видите состав продуктов примерно тот же с небольшими вариациями.

    Такие списки составляющих есть практически на любой баночке йогуртов. Большинство компонентов этих молочных продуктов считаются безвредными или почти безвредными. Но такой продукт никак нельзя назвать натуральным. Это больше похоже на витамины, которые мы покупаем в аптеке.
    Чудо-йогурт?
    Авторские права на эту статью принадлежат порталу www.fitness-online.by
    Условия перепечатки
      Ваша оценка:
     (голосов: 6)
        Автор: *helga*


    roma / 16 июня 2008 00:50
    реклама?
     
    Саван / 16 июня 2008 15:18
    скорее антиреклама
     
    опаньки / 19 июня 2008 03:01
    Как *опой чувствовал, кто-нибудь прочитает и обязательно спросит: "э..э, так эта - можно их ести, или нет?" laughing
     
    Nastik-squirrel / 19 июня 2008 17:38
    так можно? или нет? )))
    Я заменила йогурты творожком со свежими фруктами - лето ведь! wink
    Очень даже няма, как по мне йогурты отдыхают...
     
    Yury / 19 июня 2008 18:34
    я ем тупо-творог 5% в пачках...!!!!... с молоком... правада не всегда с молоком пастеризованным..... чаще стерилизованным!
     
    Nastik-squirrel / 20 июня 2008 09:19
    Тупо творог просто надоедает быстро. tongue
    А вот если иногда тупо творог, иногда его же с зеленью, иногда - с фруктами, иногда - с медом - это гораздо интереснее получается wink
     


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    - обязательное поле
    Ваш E-Mail:
    - необязательное поле
    Смайлики: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

    Защитный код (от спама):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    Введите код, указанный выше на рисунке:




    Совет:
    Чтобы оформить текст, используете панель тегов, которая расположена под смайликами.
    1. Вводите текст
    2. Выделяете мышкой необходимую фразу
    3. Нажимаете тег. Фраза будет автоматически обрамлена закрывающим и открывающим тегами.
    Например, словосочетание красный фломастер (красный цвет, жирные буквы), может выглядеть следующим образом:
    [color=#FF0000][b]красный фломастер[/b][/color]

     




     » Последние статьи
    Музыка нас связала...
    Использование музыки, точнее, акустических колебаний для повышения результативности тренировок, видимо, станет в бодибилдинге предметом исследований на многие годы.


     » Новости фитнеса
    Последний шанс Ли Приста
    Ли Прист официально возвращается в IFBB и получает возможность участвовать в любых соревнованиях под эгидой этой федерации. Напомним, что Прист был отстранен в 2006 году после того, как принял решение выступать в другой организации —Pro Division Inc. / 11 июня 2008
    Чемпионат Европы 2008 в Будапеште
    На чемпионат Европы среди юниоров и ветеранов по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу прибыло около 130 участников из 25-ти стран в возрасте от 12 до 70 лет. / 9 июня 2008
    Чемпионат Европы по женскому бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу
    Завершился Чемпионат Европы по женскому бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу, прошедший 23-26 мая в Македонии (г. Скопье). / 26 мая 2008






     » Фотогалерея

    6
    6
      Copyright 2002-2006 Правила использования материалов сайта    

    Фитнес клубы | Единоборства | Спортивные магазины
    Яндекс цитирования