Фитнес клуб Звездный

Поиск по сайту

 » Панель управления
Логин:
Пароль:
 » Разделы
СТРИПТИЗ от ЛИАНА БАСТ
ФИТНЕС ФОРУМ
ДНЕВНИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ ФИТНЕСА
ИНТЕРВЬЮ
ТРЕНИРОВКИ
» энциклопедия упражнений
» программы тренировок
» направления
» скачать электронные книги
ПИТАНИЕ
» витамины и микроэлементы
» диеты для похудения
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
ИНДУСТРИЯ ФИТНЕСА
» советы покупателям
О ПРОЕКТЕ
» контакт
» обзоры фитнес ресурсов
спортивное питание

 » Что новенького?

Фитнес клуб "Mega Fitness"

Просторный зал площадью 500 м2, где вам уделят максимум внимания.
ул. Восточная, 129, ТКД "Юниспектр" Тел. 6-90-66-90
 » Нам важен ваш ответ!
Есть ли у вас на теле лишний жирок, который желательно сбросить?
Нет, у меня нет лишнего жира wink
Есть лишний жирок, но сбрасывать лениво sad
Есть лишний жирок, планирую убрать его wassat
Есть и уже борюсь с ним! angry
 » Популярные материалы
  • Становая тяга - что можно, а что нельзя?
  • Вам приходилось иметь дело с быдлом?
  • Чемпионат Минска 2009 по бодибилдингу и фитнесу
  • Тренировки или мужская пластическая хиругия?
  • 5 видов удобных протеиновых добавок
  • Хочешь быть здоровым и красивым?
  • К вопросу о бесплодности бодибилдерш
  • Один камент из жизни сайта :)
  • Дориан Ятс все ближе к фитнесу
  • Поигрался сегодня в пейнтболл

  • Бодибилдинг: жестокие реалии

    По достижению полового созревания (22-24, а то и к 18 годам) процесс роста тела возможен лишь при помощи роста мышечной ткани, т.к. костно-хрящевая ткань к этому времени уже сформирована.

    Как известно любому мало-мальски грамотному человеку, для роста мышц необходимо наличие двух факторов (как минимум): достаточно высокого уровня анаболических гормонов (тестостерона, соматотропина, инсулина) в крови и достаточного количества аминокислот в крови. Но вот такой парадокс: после 22-х лет уровень тестостерона стабилизируется, а после 25 - начинается медленный, но верный спад .

    Бодибилдинг: жестокие реалии
    Природа мудра и не терпит излишеств, потому как к 25 годам процесс роста и развитие организма прекращается, поэтому и нет необходимости в повышенном уровне анаболических гормонов, в первую очередь тестостерона. Следовательно, реальный рост мышечной массы возможен лишь до этого периода жизни. А что же тогда делать остальным, тем, кто по каким-либо причинам не смог тренироваться в этот период и начал позже? Или тем, кто решил продолжить тренировки после 25? Им, видимо, придется смириться с заведомо мизерным прогрессом….. « Представьте, за три таких полуторалетних цикла 70-килограммовый любитель увеличит свою «массу» до 90 кг!…(это цитата из книги весьма уважаемого некоторыми Стюарта Макроберта «ДУМАЙ ). Найдите мне человека, который способен положить 4-5-лет молодости (70кг – это вес юноши среднего роста 17-19 лет) на достижения этого, хотя в принципе и реального, но отнюдь не гарантированного результата, т.к. кроме терпения и силы воли, этот человек должен обладать немалым запасом свободного времени, для того чтобы грамотно тренироваться, правильно питаться (это тоже нужно знать как!), хорошо спать и вообще, вести размеренный, спокойный образ жизни. «… Добиться успеха просто. Для этого нужна страсть, усилия и время.…» Это слова Скипа Лакура, одного из тех натуралов, кто смог достичь впечатляющего успеха. Я уж не говорю о том, что 18-20 лет - это период службы в армии, а какая там кормежка, режим дня и вообще стиль жизни! Кто был, тот знает, а кто не был – тот пусть лучше и не узнает.

    Я действительно хотел бы встретить этого героя, который через несколько лет мало результативных тренировок все еще не потерял желание заиметь хорошую фигуру и приличную силу!

    Но пойдем дальше. Вот вам уже исполнилось 25, и вы решили продолжить тренировки. Браво! Похвальное решение. Но что вам делать дальше, если вы еще не набрали достаточной «массы»? Достаточной может называтся “масса”, равная примерно 50-55% от роста, причем % жира должен быть равен 10-12%, т.е. при росте в 175 см вы должны весить не менее 87,5 в приличной форме!!! Я практически уверен, что последний год-два ваш прогресс был едва заметен, а иногда вы были вполне довольны и тем, что не теряете достигнутое (хотя и это уже плохо). Совершенно ясно, что для возобновления или продолжения прогресса вам необходимо каким-либо способом увеличить уровень анаболических и/или уменьшить уровень катаболических гормонов в крови. Для этого существуют два способа: либо заставить тело делать это путем тяжелых базовых упражнений типа приседаний, становой тяги и подъема штанги на грудь и толчка, либо прямым вливанием анаболических гормонов, к которым кроме андрогенов относятся еще инсулин и соматотропин. Первый путь более безопасен, но куда менее результативен. Приверженцы данного метода утверждают, что таким методом можно чуть ли не вдвое повысить уровень тестостерона и поддерживать его достаточно долго для заметного мышечного роста. Но даже если это так, то любой мало-мальски грамотный фармаколог скажет вам совершенно точно, что организм хорошо реагирует на воздействие одной дозы лекарства не более 3-4-х недель, после чего необходим такой же перерыв или же заметное повышение дозы. Представьте себе, что вы заставили организм вырабатывать максимум тестостерона и по истечению 3-х недель по прежнему желаете поддерживать прогресс. И что в результате? Скорее всего, вы получите истощение нервной (симпатико – адреналовой) и гормональной (эндокринной) системы, что неминуемо приведет к сильной перетренированности и нервной депрессии. А вам разве это было надо? Вполне возможно, что массированное применение добавок типа глютамина, креатина, аминокислот и прочих более менее результатирующих веществ поможет вам удлинить фазу прогресса, но это будет дорого, потому как эти добавки дают эффект только при приеме в очень приличной дозировки, а стоит они ого-го сколько, и все-таки продлиться прогресс довольно недолго. Вывод из этого такой: по настоящему результативных тренировок будет все таки мало и следовательно ваш прогресс будет минимальным (еще и при выполнение всех условий, указанных выше). Если вы согласны с таким раскладом, то счастливого вам пути!

    Вы сами выбрали сею нелегкую стезю и сами отвечаете за свои потери, разочарования и неудачи. Зато вам предстоит путь длинной в целую жизнь, отданную этому увлекательному и волнующему занятию. Вы досконально узнаете возможности своего организма, подберете почти идеальную диету для себя и, быть может, будете наслаждаться приличным здоровьем до преклонных лет. Напоследок только один вам мой совет: как можно реже подходите к большому зеркалу в более-менее обнаженном виде – далеко не у всякого психика сможет видеть одно и тоже тело на протяжении ряда лет подряд. Так ведь и неврастеником можно стать (честное слово!) и, конечно, дальше вам эту статью читать не надо – незачем, потому как я ведь изначально исхожу из того предположения, что вы начали заниматься бодибилдингом для приобретения фигуры и силы атлета (а для чего же еще?). Для поддержания здоровья вполне достаточно бегать кроссы 2-3 раза в неделю по 4-6 км и отжиматься от пола по вечерам раз по 50 и подтягиваться , при этом не питаясь откровенной гадостью типа чипсов, соленных орешков, быстрозавариваемой вермишелью с сосисками и бутербродами с вареной колбасой, запитой сладким слабо заваренным чаем или газировкой.
    Гомеопат
    www.bestbody.ru

      Ваша оценка:
     (голосов: 10)
        Автор: Mr.Sport

    Пахан / 26 марта 2007 15:05
    Пойду съем сосиски и бутик с вареной колбасой, запью сладким слабо заваренным чаем, а потом зайду в туалет и повешусь...
     
    Mavelead / 13 мая 2007 21:12
    между прочим в 25 лет, как было отмечено, процесс роста организма и становления скелета прекращается, вот и самое время для тренеровок, потому как позвоночник уже не искривить... а нарастите ли вы массу зависит исключительно от питания, правильной программы и ЖЕЛАНИЯ!!!
     
    мальчик / 16 марта 2008 11:18
    походу в этом что-то есть smile
    когда вижу в зале худого чела лет 25-27 с кривой спиной который жмет 30-50 кг мне кожется что ему уже позно начинать тренироваться и многого он не добьется.
    хочется спросить чем он раньше думал?
    я таких людей вижу не мало в тренажорке(сейчас я не имею в виду возраст, а запущенное состояние)и большая часть из них приходить за компанию... crying
    некоторые люди регулярно ходят на тренировки избегая попоек, а другие на оборот годами гуляют и бухают. и вдруг они замечают разницу и тоже бегут на тренировку, но им не хватает характера который закаляется годами sad

    И все же лучше позно чем никогда wink
     


    Ваш комментарий?
    Ваше Имя:
    - обязательное поле
    Ваш E-Mail:
    - необязательное поле
    Смайлики: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

    Защитный код (от спама):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    Введите код, указанный выше на рисунке:




     


     » Последние статьи
    Кушаем, что требует организм?
    Очень популярно мнение, что наш организм лучше знает, чего ему не хватает. Странно почему МакДональдс до сих пор не использует девиз: "Прислушайся к своему желудку!" Давайте разберемся, есть ли в этой мифической теории наших прадедов хоть доля правды.


     » Новости фитнеса
    Чемпионат Минска 2009 по бодибилдингу и фитнесу
    Фитнес Онлайн заявился как всегда с опозданием, потому что такие мероприятия никогда не начинаются вовремя. Смотрите наш мини-отчет о соревнованиях прошедших 12 апреля в ДК МТЗ. / 13 апреля 2009
    Дориан Ятс все ближе к фитнесу
    На последних фотографиях сделанных недавно в Индии на презентации в клубе Gold's Gym видно, что Дориан выглядит еще скромнее, чем обычно. Годы идут, интенсивные тренировки и многочисленные травмы заставляют бодибилдера думать и про здоровье. / 4 апреля 2009
    На какие соревнования по бодибилдингу и фитнесу пойти?
    Наконец-то любители бодибилдинга и фитнеса смогут посмотреть и поучаствовать в том, чего ждали всю зиму - соревнования! wink В этом месяце пройдут целых 5 турниров в разных городах Беларуси. / 1 апреля 2009





     » Фотогалерея

    спина
    спина
      Copyright 2002-2006 Правила использования материалов сайта    
    Яндекс цитирования