Фитнес клуб Звездный

Поиск по сайту

 » Панель управления
Логин:
Пароль:
 » Разделы
СТРИПТИЗ от ЛИАНА БАСТ
ФИТНЕС ФОРУМ
ДНЕВНИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ ФИТНЕСА
ИНТЕРВЬЮ
ТРЕНИРОВКИ
» энциклопедия упражнений
» программы тренировок
» направления
» скачать электронные книги
ПИТАНИЕ
» витамины и микроэлементы
» диеты для похудения
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
ИНДУСТРИЯ ФИТНЕСА
» советы покупателям
О ПРОЕКТЕ
» контакт
» обзоры фитнес ресурсов
спортивное питание

 » Что новенького?

Фитнес клуб "Mega Fitness"

Просторный зал площадью 500 м2, где вам уделят максимум внимания.
ул. Восточная, 129, ТКД "Юниспектр" Тел. 6-90-66-90
 » Нам важен ваш ответ!
Есть ли у вас на теле лишний жирок, который желательно сбросить?
Нет, у меня нет лишнего жира wink
Есть лишний жирок, но сбрасывать лениво sad
Есть лишний жирок, планирую убрать его wassat
Есть и уже борюсь с ним! angry
 » Популярные материалы
  • Становая тяга - что можно, а что нельзя?
  • Вам приходилось иметь дело с быдлом?
  • Чемпионат Минска 2009 по бодибилдингу и фитнесу
  • Тренировки или мужская пластическая хиругия?
  • 5 видов удобных протеиновых добавок
  • Хочешь быть здоровым и красивым?
  • К вопросу о бесплодности бодибилдерш
  • Один камент из жизни сайта :)
  • Дориан Ятс все ближе к фитнесу
  • Поигрался сегодня в пейнтболл

  • Как препятствовать накоплению стресса

    Жизнь полна стрессов. Постепенно накапливающиеся негативные эмоции - главная причина возникающих у нас чувства неудовлетворенности и усталости от жизни. Со временем эти переживания запросто могут привести к нервному срыву или депрессии. Чтобы сохранить свое здоровье и радость жизни, необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями и следить за своим физическим и психологическим состоянием.

    Как препятствовать накоплению стресса
    Вся наша жизнь – это череда стрессов и ответов организма на них. Активность мышц, пищеварение, работа мозга – все происходит благодаря воздействию различных раздражителей. Например, в процессе принятия пищи происходит раздражение пищеварительной системы (хотя неудовлетворенное чувство голода для организма еще больший стресс). Это конструктивный, полезный процесс и его действие на организм позитивно. Но наряду с положительным, существует отрицательное раздражение организма. Накапливаясь, такие стрессы вредно влияют на тело и психику, отравляют жизнь, портят настроение. Проблемы в семье, неприятности на работе, сложности в общении с сослуживцами, денежные затруднения… - все это вызывает в нас раздражение. А часто эти проблемы еще и наслаиваются одна на другую. В результате - неудовлетворенность, задерганность, усталость, недовольство собой и окружающими, то есть результат воздействия хронического стресса на организм.

    Как справиться с таким состоянием?

    Прежде всего, не накапливать отрицательные эмоции, а незамедлительно на них реагировать - «выпускать пар». Проще всего сделать это с помощью двигательных упражнений известных всем нам с раннего детства, самых элементарных, доступных и не занимающих много времени, но зато очень эффективных. Это приседания, отжимания, наклоны, повороты и прочее.

    Очень простой и удобный способ снять ситуативное напряжение и успокоить нервы – присесть 50 раз, или сделать 50 отжиманий, лучше на свежем воздухе. К тому же, это гораздо полезнее и естественнее для организма, чем выкуренная сигарета.

    Так негативная энергия (злость, раздражение, гнев) направляется в конструктивное русло и сразу используется, а не накапливается, не разрушает тело и не портит настроение. Кроме того, сердечно-сосудистая система начинает работать более активно, кровь быстрее снабжает все внутренние органы, и улучшается питание мозга. Получается, что такие краткосрочные упражнения еще и стимулируют умственную деятельность, необходимую для разрешения возникшей стрессовой ситуации. Этот способ снятия негатива является самым оптимальным для организма и должен стать привычным в противоположность расслаблению с помощью спиртного, никотина и пустых переживаний.

    И конечно надо помнить, что в человеке все взаимосвязано и его физиологическое состояние не отделимо от психологического. Сегодня доступны многие средства релаксации – ароматерапия, аудиозаписи со звуками природы, шума воды, пения птиц, расслабляющей музыки и т.п. – каждый может выбрать что-то на свой вкус. Это очень важно – всегда иметь под рукой то, что помогает именно вам привести в порядок свое психологическое состояние. И еще не стоит забывать, что для гармонии необходим внешний комфорт, например, цвета окружающие вас в рабочее время и дома. Такая мелочь как цвет стен или мебели может ежедневно отравлять жизнь, раздражать, вытягивать энергию. Умение организовать пространство, создать гармонию и красоту вокруг себя очень важно.

    Справиться с хроническим стрессом можно с помощью занятий физическими упражнениями. Причем, занимаясь не профессиональным спортом, нагрузки которого граничат с патологическими, запредельными, а именно физической культурой, направленной на оздоровление.

    Человек так устроен, что ему необходимо постоянно двигаться. В нашем теле более 600 мышц, и каждая из них для чего-то дана нам природой. Они нуждаются в работе, поэтому все время нужно двигаться, давать небольшой, адекватный физиологический стресс своему телу. Конечно, своей пассивности можно найди массу оправданий – нехватка времени (работа, семья, дети, – какое тут движение, итак весь день как белка в колесе), на самом деле время есть всегда, его просто надо умело организовать и распределить.

    Проснувшись утром, еще лежа в постели, медленно с удовольствием (как кошка) – потянитесь, прогнитесь, почувствуйте каждую мышцу, каждый суставчик, все связки. На это уйдет не больше минуты, а организм успеет пробудиться от сна и подготовиться к новому дню.

    Также, не вставая, можно сделать упражнения на пресс – 30-100 раз поднять прямые ноги, - тянется позвоночник, напрягаются мышцы спины, тренируются брюшные мышцы и все это займет у вас минимуму времени.

    Поднявшись, обязательно выпейте стакан чистой фильтрованной воды, чтобы очистить кишечник. Время, которое уходит на вялое сонное блуждание по квартире, используйте на выполнение элементарных упражнений – наклоны, приседания. Можно попрыгать, чтобы встряхнуть кишечник или побегать на месте. Главное, делать все движения, не напрягаясь, не акцентируя особого внимания на том, что это зарядка. Во время умывания задержитесь на минуту, чтобы размять мышцы шеи, поворачивая голову вправо-влево (главное не делать круговых оборотов - это очень вредно) и, напрягая их спереди.

    Такой режим небольших тренировок позволит вам жить, все успевая и, одновременно, поддерживая прекрасную физическую форму.

    Тренировать свое тело можно и в транспорте, активно используя время обычно уходящее впустую. Можно проработать все группы мышц. В метро, автобусе, держась за поручень – напрягайте мышцы рук, причем, меняя положение захвата кисти. Напрягайте мышцы пресса, ягодиц. Все это легкие незаметные под одеждой движения. Очень полезен массаж рук, во время которого активируются важные энергетические точки во всем теле.

    Со временем, можно выработать свою систему упражнений для поездок в транспорте или в машине (например, напрягать мышцы рук, лежащих на руле, пресса).

    Прожив в таком режиме всего пару дней, ваше тело, словно проснувшись от многолетнего сна, начнет просить нагрузок. Они станут ему так же необходимы как воздух и пища.

    Для поддержания и развития хорошей физической формы нужно заниматься не меньше часа в день. При этом умело чередовать адекватные нагрузки: на выносливость (бег, плавание, спортивная ходьба), силовые нагрузки и растяжку, стречинг (тренировку мышц и связок). В самом начале этого «пути к себе» важно не перегружаться, слушать свои потребности и постепенно формировать свое тело.

    Надо помнить и об отдыхе. Сон ничем не компенсируется. Высыпаться надо, не смотря ни на какие обстоятельства. А если накопилась усталость, спать нужно столько, сколько хочется. Будет оптимально, если в середине дня вы найдете 15-20 минут времени для полного расслабления, легкой дремоты. Тогда вся вторая половина дня пройдет на том же энергетическом уровне, что и первая, а усталость и стрессы уйдут, не успев накопиться. Главный закон – всегда и во всем надо стремиться быть как можно ближе к природе, слушать и любить себя и свое тело. Тогда оно само будет вовремя избавляться от негативной энергии и регулировать свою деятельность, оберегая нас от стрессов и перегрузок, даря радость движения и силы.
    О том, как на практике бороться с хроническим стрессом,
    рассказал мастер спорта по тяжелой атлетике, тренер
    Юрий Борисович Плотников
    Фитнес центр Кимберли Лэнд

      Ваша оценка:
     (голосов: 4)
        Автор: kimberly



    Ваш комментарий?
    Ваше Имя:
    - обязательное поле
    Ваш E-Mail:
    - необязательное поле
    Смайлики: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

    Защитный код (от спама):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    Введите код, указанный выше на рисунке:




     


     » Последние статьи
    Кушаем, что требует организм?
    Очень популярно мнение, что наш организм лучше знает, чего ему не хватает. Странно почему МакДональдс до сих пор не использует девиз: "Прислушайся к своему желудку!" Давайте разберемся, есть ли в этой мифической теории наших прадедов хоть доля правды.


     » Новости фитнеса
    Чемпионат Минска 2009 по бодибилдингу и фитнесу
    Фитнес Онлайн заявился как всегда с опозданием, потому что такие мероприятия никогда не начинаются вовремя. Смотрите наш мини-отчет о соревнованиях прошедших 12 апреля в ДК МТЗ. / 13 апреля 2009
    Дориан Ятс все ближе к фитнесу
    На последних фотографиях сделанных недавно в Индии на презентации в клубе Gold's Gym видно, что Дориан выглядит еще скромнее, чем обычно. Годы идут, интенсивные тренировки и многочисленные травмы заставляют бодибилдера думать и про здоровье. / 4 апреля 2009
    На какие соревнования по бодибилдингу и фитнесу пойти?
    Наконец-то любители бодибилдинга и фитнеса смогут посмотреть и поучаствовать в том, чего ждали всю зиму - соревнования! wink В этом месяце пройдут целых 5 турниров в разных городах Беларуси. / 1 апреля 2009





     » Фотогалерея

    2
    2
      Copyright 2002-2006 Правила использования материалов сайта    
    Яндекс цитирования