Unregistered

|
Оля, я занимаюсь бодифлексом самостоятельно по книге и кассете уже 3 года. Результаты удивительные уже через 2 недели. Целый день порхаешь на работе, как бабочка, за счет того,что утром накачался кислородом по бодифлексу. Тело легкое , подтянутое и никаких лишних складочек. Во время работы пытаюсь найти уединенное местечко буквально на 2 - 5 минут, чтобы сделать десяток упражнений стоя ( работа сидячая ). Стараюсь после работы выполнить тоже серию упражнений. Конечно, все это нерегулярно, под настроение, но поддерживаю вес 53-55кг при росте 168см. Пересиливать себя никогда не нужно, ведь даже Левшинов пишет, что есть неблагоприятные дни, когда физические упражнения нужно ограничить или даже совсем исключить. Если настроение хорошее, то занимаюсь 45-60 минут, если сил нет, то 3-5 минут или совсем пропускаю. Но тогда стараюсь в постели на ночь сделать 50 дыхательных йоговских упражнений, чтобы помочь организму запастись кислородом. На диетах не сижу, сладкое с 16 лет ем по 200гр в день вот уже лет 30. Убеждена, что сладкое не причина лишних килограммов. Я поправляюсь от дрожжевого хлеба, молочных и мясных продуктов, особенно с гарнирами, поэтому очень редко ем первые и вторые блюда . Всю жизнь питаюсь вкусненьким - печеньем, конфетами, тортами,зефиром, бутербродами с сыром, глазированными сырками, фруктами, очень редко картошка, селедка, творог, овощи из "Цептер " кастрюли, овсяные кашки. Если есть проблема сбросить килограммы можно посидеть пару дней на овсяном киселе и тертой морковке со сметаной. Кстати, по моей III группе крови мясо и хлеб есть не рекомендуется, и неоходимо раздельное питание. Поэтому ем я редко и понемногу, добавляя недостающие калориии сладеньким и семечками. Семечки лучше, чем орехи - меньше съешь. Когда-то была в Москве у знаменитого врача Кановалова, пожаловалась, что ем много сладкого. Он ответил кратко - ну и ешьте себе на здоровье. Не нужно насиловать организм мощными нагрузками типа аэробики и шейпинка и бега, я это уже проходила. Самые лучшие занятия из моего опыта - несколько йоговских упражнений и бодифлекс, а для настроения подойдет и купание в бассейне, но лучше покататься на велосипеде или лыжах. Для поднятия настроения и уверенности советую пройти курсы Норбекова ( удивительные поднимает настроение ). Если нет денег, то советую освоить шавасану по книгам Левшинова. В Москве есть курсы бодифлекса, неплохо бы их пройти, чтобы поставить правильное дыхание. Если Вас ,Оля, одолевает лень, стоит съездить на эти курсы, чтобы за 10 дней раскачать свой внутренний механизм. Да, это деньги. Но иначе ждите, когда они появятся в Минске. Телефон в Москве ( списала с кассеты) 179-10-20, 179-16-01 Ирина Макарова. Сама мечтаю окончить эти курсы, но осенью. Может у меня тоже есть ошибки в дыхании. Запомните, не гонитесь за количеством, слушайте свое тело, оно само подскажет Вам, когда заниматься нужно 5 минут, когда час. Не пересиливайте себя. Самое главное, делать это регулярно. Удачи Вам.
|