Производителям спортивного питания следует делать упор на качество своей продукции

Оказывается, более половины (54%) опрошенных считают, что прием спортивного питания может навредить здоровью.
Голоса распределились следующим образом (Принимаете ли Вы спортивное питание?):
Следует отметить, что в опросе участвовали люди, которые интересуются фитнесом, а значит, являются потенциальными потребителями спортивного питания.
Большинство из тех, кто принимает спортивные добавки, довольны результатами. Это значит, что причина “недоверия” остальных (54%) кроется в каких-то предрассудках и мифах о вреде спортивного питания. Причинами возникновения этих мифов могут быть:
1) Недостаточная осведомленность людей о составе спортивного питания и технологии производства.
2) Ни для кого, не секрет, что на рынке стало появляться множество подделок, как отечественной продукции, так и производителей с мировым именем. Форумы переполнены вопросами “Где купить неподдельный протеин?”. Есть случаи, когда в упаковке с протеином находили ржавую гайку…
3) Многие называют спортивное питание одним словом - “химия”, сравнивая со стероидами и прочими искусственными добавками.
Производители тратят миллионы долларов и годы на научные исследования, новые технологии производства. Еще столько же денег тратиться на рекламу, в которой рассказывается о том, какие большие мышцы можно нарастить, увеличить силу, выносливость, как быстро можно похудеть. В то же время объемы продаж могли бы быть в 2 раза выше, если бы люди были уверены в безвредности спортивного питания.
Таким образом, можно сделать вывод, что производителям спортивных добавок не помешало бы вкладывать побольше денег в “просвещение” потенциальных потребителей.